Открыть фильтр поиска
Поиск по адресу
За 28.03.2024 на сайт добавлено 7 компаний, обновлено 15 компаний. Компаний на сайте — 85939, уникальных товаров/услуг — 136426
Cоздать
интернет-витрину

Lecithin в Караганде

Лецитин – смесь фосфолипидов  (холин, инозитол и др), которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма. Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток. Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», означающего «яичный желток». В 1846 году французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином. С тех пор проведено множество исследований, показавших необычайную ценность лецитина для здоровья человека, особенно для поддержания сердечно-сосудистой, нервной системы, а также функции мозга. Лецитин синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках. Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять диету лецитином, если его запасы в организме недостаточны, например, вследствие старения организма или повышенного уровня стресса. Лецитин играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга, необходим при нарушениях памяти. Примерно 30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина. Лецитин необходим для синтеза ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности. Лецитин необходим для нормального функционирования нервной системы, принимает активное участие в передаче нервных импульсов, полезен при повышенной нервной возбудимости. В плазме крови содержится 2 основных вида липидов: холестерин – важный компонент клеточных мембран, необходимый для синтеза гормонов и желчи, и триглицериды – важный источник энергии. Холестерин и другие жиры не растворяются в крови, их транспортируют липопротеины. Липопротеины различаются по плотности: низкой плотности («вредные» для организма, переносят холестерин на стенки сосудов, способствуя образованию атеросклеротических бляшек) и высокой плотности («полезные» – антиатеросклеротические). Контроль над содержанием холестерина в крови необходим каждому, кто заботится о своем здоровье. Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина часть холестерина и других жиров превращаются в водно-жировую эмульсию и выводятся из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его  содержание в крови. Таким образом, снижая уровень холестерина, лецитин способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. Клинические исследования (на животных), проводимые в течение 8 лет, показали, что дополнительный прием соевого лецитина значительно снижает риск фиброза и цирроза печени при потреблении алкоголя. Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом. Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма. Холин (составная часть лецитина) обладает уникальной способностью улучшать функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника. Синтезируемый в организме лецитин – лишь небольшая часть необходимой организму суточной дозы. Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития. Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. Но, к сожалению, очень немногие из нас получают лецитин в достаточном количестве, поскольку диета современного человека зачастую бедна этими продуктами. И хотя  не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется от 1000 до 4000 мг лецитина в день. Высококачественный продукт компании Santegra® – Lecithin содержит 520 мг соевого лецитина в одной капсуле. Установлено, что лецитин растительного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения. Функции лецитина необычайно многообразны. Лецитин полезен для работы сердца, стимулирует умственную и физическую активность,  помогает справиться со стрессом, пополнить запас жизненной энергии.

  • Цена: 4 700 тг.
  • В наличии
4
SANTEGRA (САНТЕГРА) ИП в Караганде
Бухар Жырау, 55, оф. 102, ТД "Кайнар"
Бухар Жырау, 55, оф. 102, ТД "Кайнар"
Еще компании на kps.kz