Открыть фильтр поиска
Поиск по адресу
За 18.04.2024 на сайт добавлено 24 компании, обновлено 24 компаний. Компаний на сайте — 86053, уникальных товаров/услуг — 136426
Cоздать
интернет-витрину

Курсы повара кулинара в Караганде

Курсы поваров в нашем центре предназначены для любого слушателя, желающего получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол.

Численность учебных групп зависит от сложности курса, его продолжительности, общей подготовленности обучаемых по тематике курса и от формы обучения. Как правило, количество слушателей в группе составляет от 6 до 12 человек. В мини-группе может обучается от 3 до 5 человек. Обычно занятия проводятся в аудиториях Центра, однако довольно часто преподаватели выезжают на предприятия. В случае индивидуального обучения место и время занятий обсуждается при заключении договора.   

Введение       

типы предприятий общественного питания;       

основные помещения;       

организация рабочих мест;       

личная гигиена работников;       

санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;       

техника безопасности.   

Первичная обработка сырья       

Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.       

Крупы, бобовые, макаронные изделия.       

Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.       

Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.       

Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.   

Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд       

Приемы тепловой обработки: варка, жарка.     

Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.       

Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.       

Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.       

Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.       

Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.       

Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.       

Блюда их домашней птицы и дичи.       

Блюда из яиц.       

Блюда из творога.       

Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.       

Сладкие блюда: холодные горячие.       

Горячие и холодные напитки.       

Изделия из теста.   

Дополнительные сведения       

Фламбирование.       

Калькуляционные технологические карты.       

Лечебное питание.       

Меню.   

Зачетное занятие

  • Цена: 30 000 тг.
  • В наличии

Курсы повара кулинара

Отправить запрос